中国攀枝花

中国钒钛之都

当前位置: 主页 > 动态 >

攀枝花成立钒钛铁精矿企业联盟

时间:2014-06-17 17:26来源:攀枝花日报 作者:张中 点击:
6月4日,记者从攀枝花质量技术监督局获悉,攀枝花市钒钛铁精矿企业联盟日前正式成立,该联盟由我市30余家钒钛铁精矿生产企业组成,并根据企业生产实际情况制定了《钒钛铁精矿》《钒钛次铁精矿》2个联盟标准。 我市钛钒铁精矿资源丰富,目前全市有钒钛铁精矿

  6月4日,记者从攀枝花质量技术监督局获悉,攀枝花市钒钛铁精矿企业联盟日前正式成立,该联盟由我市30余家钒钛铁精矿生产企业组成,并根据企业生产实际情况制定了《钒钛铁精矿》《钒钛次铁精矿》2个联盟标准。

  我市钛钒铁精矿资源丰富,目前全市有钒钛铁精矿生产企业50余家,但存在技术水平参差不齐、企业标准科技含量低、市场竞争力差等问题,且钒钛铁精矿的生产没有相关国家、行业标准作为指导依据。为此,成立钒钛铁精矿企业联盟,已成为促进资源综合利用的迫切需要。近日,在市质监局指导帮助下,攀钢集团矿业有限公司、攀枝花立宇矿业有限公司等30余家钒钛铁精矿生产企业正式成立攀枝花市钒钛铁精矿企业联盟,并召开了成立大会,签订了联盟协议,组建了理事会及秘书处。

  据了解,攀枝花市钒钛铁精矿企业联盟成立后,将组织盟员深入开展新技术研发,积极采用国际和国外先进标准;做好联盟标准的培训,使每个联盟单位严格按标准组织生产和检验;根据全市产业结构调整和行业自身发展需要及时收集最新的技术标准,更新、补充、修订企业联盟标准,使企业的生产、经营等工作实现规范化、科学化,提高企业的经济效益。(攀枝花日报 记者 张中)

(责任编辑:阿蒙)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容