中国攀枝花

中国钒钛之都

当前位置: 主页 > 资源 >

钒钛磁铁矿山增产又“添寿”

时间:2006-06-08 08:39来源:攀枝花日报 作者:张连平 杨仕刚 点击:

    依靠科技起家的攀钢,一直把创建资源节约型和环境友好型企业作为奋斗目标,坚持不懈地对攀枝花钒钛磁铁矿采选技术进行自主攻关,今年2月10日成功实现了采选工序阶磨阶选技术改造。到5月30日,改造后的16个球磨系统已连续运行3个多月,铁精矿品位持续保持在54%以上,铁精矿年产量由原来的430万吨提高到480万吨,精矿品位由52.84%提高到54%以上,还可以把每年运到排土场的500万吨极贫矿和表外矿回收再利用,减少环境污染,延长矿山服务年限5至10年。

  业内人士指出,在当前国内钢铁工业快速发展而矿石资源紧缺的情况下,攀钢采用阶磨阶选工艺技术,不仅能为本企业创造巨大的经济效益,而且对我国钢铁企业合理有效开发利用贫矿资源,走循环经济发展之路具有借鉴意义。

(责任编辑:)
顶一下
(8)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容