中国攀枝花

中国钒钛之都

当前位置: 主页 > 动态 >

我市与四川大学签订合作协议

时间:2006-07-31 09:17来源:攀枝花日报 作者:佚名 点击:

 近日,市政府在成都与四川大学签订合作协议,四川大学将与我市6家企事业单位就人才培训、生态工业等项目进行合作,这些项目实施后,将对我市科技创新、发展循环经济产生积极的作用。

  据介绍,为充分利用四川大学在知识创新、技术创新和教育医疗等方面的人才智力优势资源,推进实施“科教兴攀”战略,7月24日,由市政府副市长赵辉带队,市科技局、市经贸委、市发改委等9个合作工作小组成员部门,攀钢(集团)公司、攀钢(集团)钢城企业总公司、攀枝花学院等17家企事业单位,与四川大学赵昌文副校长及16个院系、研究中心举行了合作协议签字仪式、项目签约仪式和项目供需对接活动。

  当天,攀枝花的企事业单位与四川大学的研究院所就攀枝花提出的30多项合作供需信息进行了对接洽谈。攀枝花市磷通化工有限责任公司、攀枝花市红发物资有限公司等企业提出的技术需求项目已与四川大学有关研究院所对接成功,并达成初步合作意向。在项目签约仪式上,签订了《茂金属聚乙烯新型加工助剂的研制及应用技术开发》等6个项目合作协议,合同金额达498万元,其中,意向协议1项,协议金额110万元。

  在协议签字仪式上,赵辉指出,我市自2000年开始与四川大学合作以来,双方在钒钛资源综合利用、生物资源开发和医疗卫生等方面进行了广泛的合作,取得了一定的成效。今后双方将围绕攀枝花钛材料、钒材料、钢铁新材料、磁性材料、磷化工新材料、环境保护、特色农产品、生物资源、可再生能源和清洁产业、人才培养等方面开展更为广泛的合作。签字仪式结束后,四川大学校长谢和平院士会见了攀枝花市参会代表。

(责任编辑:)
顶一下
(36)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容