中国攀枝花

中国钒钛之都

当前位置: 主页 > 动态 >

常务副省长魏宏调研攀钢西昌项目

时间:2009-12-04 15:31来源:攀钢日报 作者:陈伟 点击:

    12月2日,四川省委常委、常务副省长魏宏在凉山州委书记翟占一、州长张支铁,(集团)公司党委书记,新钢钒股份有限公司党委书记、总经理余自甦,(集团)公司总经理助理、西筹组副组长吕树怀的陪同下,来到攀钢西昌钒钛资源综合利用项目建设工地调研,魏宏希望攀钢抓住机遇,加快步伐,精心组织,积极有效推进攀西钒钛资源开发。

    当天下午,余自甦在施工现场向魏宏汇报了攀钢西昌钒钛资源综合利用项目的基本概况、总图布置、工艺流程、环保措施和工程进展等情况。余自甦说,攀钢西昌钒钛资源综合利用项目占地面积7000亩,与成昆铁路平行分布,交通便利。项目依托攀西地区资源优势和攀钢技术优势,将资源综合利用和钒钛产业的发展放在优先地位。工程项目在工艺设计、生产技术、产品档次、环保设施上瞄准国内乃至世界高端,产品成本具有较强的竞争力。在四川省委、省政府,凉山州委、州政府,西昌市委、市政府的大力支持下,工程进展顺利,目前项目场平施工已经结束,炼铁、热轧等主体工程基础已经正式开工,设备招标订货等工作正在紧锣密鼓地进行之中。

    在听取项目建设汇报后,魏宏对攀钢为推进攀西钒钛资源开发所做的工作表示满意。他指出,攀钢西昌钒钛资源综合利用项目依托攀西地区资源优势和攀钢的技术优势,将资源综合利用和钒钛产业的发展放在优先地位,在设计和建设中高度重视环境保护和节能减排,努力研发和生产高档钒钛产品,符合国家产业政策。该项目对攀钢的发展,对凉山州及四川省的经济发展具有十分重要的意义。他要求攀钢进一步坚定信心,加快建设步伐,积极有效推进攀西钒钛资源开发;继续加大对钒钛产业的投入,坚持自主创新,做好钒钛产业领域的科技攻关,不断研发具有市场竞争力的高端产品,提高企业核心竞争力;严格按照目标要求,抓好工程建设安全、质量、进度,做到项目建成后工艺、技术、产品、环保一流,努力实现社会效益和经济效益的双丰收。

(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容