中国攀枝花

中国钒钛之都

当前位置: 主页 > 动态 >

攀枝花市钛铸件及钛合金型材生产实现“零”突破

时间:2014-06-20 11:13来源:攀枝花日报 作者:张中 点击:
6月17日,攀枝花钒钛高新技术产业园区内的天民钛业有限公司生产车间,工人正操作机床加工一件离心泵钛叶轮。该公司副总经理程琦说:这就是用我们本地生产的海绵钛加工的钛铸件。目前,随着该公司钛铸件及钛合金型材项目试生产阶段的结束,我市钛铸件及钛合金

  6月17日,攀枝花钒钛高新技术产业园区内的天民钛业有限公司生产车间,工人正操作机床加工一件离心泵钛叶轮。该公司副总经理程琦说:“这就是用我们本地生产的海绵钛加工的钛铸件。”目前,随着该公司钛铸件及钛合金型材项目试生产阶段的结束,我市钛铸件及钛合金型材生产实现了“零”的突破。

  据了解,钛铸件及钛合金型材被广泛应用在汽车、航空、航天、船舶、石油等领域。由于生产工艺复杂,我国目前只有不到20家企业具备生产能力。天民钛业钛铸件及钛合金型材项目填补了我市不能生产钛铸件及钛合金型材的空白,对我市钛产业链延伸具有重要意义。目前,该公司钛铸件及钛合金型材项目试生产阶段现已结束,企业具备了年生产2000吨钛铸件及钛合金型材的能力。

  “该项目是集科研、生产、商贸于一体的科技型钛制品深加工项目。达产后,我们只需要70个工人就可实现年销售收入2亿元以上。”程琦说,天民钛业的成长,离不开攀枝花在政策、资金等方面给予的扶持。

  据了解,近两年来,我市积极推动高端装备用钛材、钛合金、钛功能材料、钛复合材料等方面的技术研发和产品生产,实现了钒钛资源综合开发利用,产业不断延伸。  (攀枝花日报记者 张中)

(责任编辑:阿蒙)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容