中国攀枝花

中国钒钛之都

当前位置: 主页 > 动态 >

钒钛检测技术及标准应用学术交流会在攀举行

时间:2015-12-21 09:32来源:攀枝花日报 作者: 点击:
11月28日至29日,2015攀枝花钒钛资源综合利用院士行暨钒钛(国际)论坛钒钛检测技术及标准应用学术交流会在攀枝花学院举行。 此次会议以提升钒钛分析检测技术水平,加强钒钛产品及检测方法标准应用,助推攀西战略资源创新开发试验区钒钛资源综合开发利用为主

  11月28日至29日,2015攀枝花钒钛资源综合利用院士行暨钒钛(国际)论坛——钒钛检测技术及标准应用学术交流会在攀枝花学院举行。

  此次会议以“提升钒钛分析检测技术水平,加强钒钛产品及检测方法标准应用,助推攀西战略资源创新开发试验区钒钛资源综合开发利用”为主题,共有10名相关专家学者作学术报告,并展开交流与讨论。

  据了解,攀枝花蕴含丰富的钒钛资源,具备良好的钒钛产业发展的基础条件,是中国的钒钛之都,而钒钛制品的检验检测技术及标准是钒钛产业向高水平规范化发展的重要保障,对钒钛产业能否向高精尖发展,有着至关重要的作用。此次交流会,旨在为来自全国各地从事检验检测及技术标准制定的专家学者们搭建一个交流的平台,促进钒钛检验检测技术的发展及相关标准的制定,为攀枝花钒钛资源综合利用乃至全国钒钛产业的发展发挥更加积极的推动作用。

  国家质检总局科技司实验室与设备管理处处长梁津、四川检验检疫局副局长敖必强参加会议。

  副市长李仁杰参加会议并致辞。 (攀枝花日报)

(责任编辑:阿蒙)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容