首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

动态

攀枝花市举办首届中国钒业论坛

2019-08-15 16:58 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:2019中国钒业论坛由攀枝花钒钛交易中心、攀枝花市经济合作局主办,今年为首届。论坛主题为“服务产业、聚焦市场、创新应用、合作共赢”。论坛分为主论坛、“钒市论道”分论坛、技术分论坛三个部分,与会专家、学者、业界精英围绕钒市场供需分析、2018年以来钒

  让英雄之城在新时代再创新奇迹
  我市举办首届中国钒业论坛

  8月8日,2019中国钒业论坛在我市举行。来自全国各地的近120余家企业共200名钒产业专家、学者、业界精英齐聚攀枝花,共同探讨钒产业发展热点,以促进钒产业健康有序发展。

  市委常委、副市长杨生荣出席会议并讲话。

  2019中国钒业论坛由攀枝花钒钛交易中心、攀枝花市经济合作局主办,今年为首届。论坛主题为“服务产业、聚焦市场、创新应用、合作共赢”。论坛分为主论坛、“钒市论道”分论坛、技术分论坛三个部分,与会专家、学者、业界精英围绕钒市场供需分析、2018年以来钒市场分析,以及2019年下半年市场前瞻、螺纹钢新标准推行现状分析、氧化钒清洁生产现状及展望、攀枝花钒产业现状介绍等方面作精彩的主旨演讲,为产业发展出谋划策。

  杨生荣指出,攀枝花因矿而生、因矿而兴,工业永远是最大的基础。工业不强不叫攀枝花,工业发展的好坏与攀枝花发展是“晴雨表”的关系,钒钛是攀枝花做强工业的核心文章,需要继续做大做强。攀枝花依托丰富的钒钛磁铁矿资源,建成了从原材料到深加工的钒钛产业链,成为全国最大的钒、钛产品及含钒钛钢铁生产基地,为攀枝花高端推进工业发展打下了坚实基础,也赢得了国家战略资源创新开发试验区这块“金字招牌”。目前,试验区已获国家和省上政策支持,组建了100 亿钒钛产业投资基金。

  目前攀枝花正加快钒钛新城和攀西科技城建设,论坛期间,我市积极开展参会客商对接洽谈工作,推介产业发展优势,寻找项目合作契机。杨生荣提出,攀枝花将以有目标招商、无门槛入驻、保姆式服务的专业精神,努力营造一流营商环境,让各企业在攀枝花安心投资兴业,实现更好发展,让攀枝花这座英雄之城在新时代再创新奇迹。

  记者 梁芝羽