首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

动态

攀枝花一男子信用卡透支56万想一逃了之?潜逃两年终被抓!

2019-08-29 15:21 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:两年来,为了将杨某某缉捕归案,市公安局经侦支队成立了追逃工作专班多次对其家属做工作敦促其投案自首然而,杨某某不但拒不投案反而决心一直潜逃经侦支队及时调整工作策略决定实行专案攻坚自“云剑”行动开展以来,追逃工作专班民警分析研判数据信息2万余条

  2013年1月至2014年12月,犯罪嫌疑人杨某某先后使用本人和他人的身份证信息在攀枝花市某银行办理了8张信用卡,随后,其陆续透支资金供自己挥霍。

  截至2016年10月31日,杨某某累计透支且未偿还信用卡本金达56.224万元。经发卡银行多次催收,杨某某拒不偿还其行为涉嫌信用卡诈骗犯罪。

  经发卡银行报案后,攀枝花市公安局经侦支队对该案立案侦查,并依法对犯罪嫌疑人杨某某采取了刑事强制措施。

攀枝花一男子信用卡透支56万潜逃两年终被抓

  2017年初,该案经公安机关移送后,攀枝花市东区检察院向东区人民法院提起公诉。因为害怕受到刑罚处罚,经法院传唤,杨某某拒不到庭,并于2017年年初潜逃外地。

  2017年6月29日,东区人民法院决定逮捕杨某某,由公安机关将其例为网上追逃目标。

  两年来,为了将杨某某缉捕归案,市公安局经侦支队成立了追逃工作专班多次对其家属做工作敦促其投案自首然而,杨某某不但拒不投案反而决心一直潜逃经侦支队及时调整工作策略决定实行专案攻坚自“云剑”行动开展以来,追逃工作专班民警分析研判数据信息2万余条,先后多次辗转云南、江西、广东等地,行程上万公里,追踪杨某某蛛丝马迹。

  通过大量工作,今年7月22日,潜逃2年之久的犯罪嫌疑人杨某某被成功抓获归案。经查,2017年至2019年7月,犯罪嫌疑人杨某某在潜逃的日子里,由于心怀被抓的恐惧,不敢使用自己的身份证和真实姓名,找不到稳定工作,没有稳定生活来源。为了糊口,他不得不寻找一些不需要身份证且日结工资的小餐馆做洗碗工、发传单、临时搬运工、捡垃圾等工作,四处流浪躲藏,甚至到菜市场捡拾商贩丢弃的烂水果、烂蔬菜充饥……曾多次在睡梦中梦见被警察抓住,惶惶不可终日。

  目前,犯罪嫌疑人杨某某已被依法逮捕,等待他的将是法律的严惩!