首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

动态

攀枝花东区分局雷霆出击 全面完成第一次集中打击“黄、赌”违法犯罪专项行动

2019-09-05 12:00 来源:中国钒钛之都 阅读
摘要:为深入开展“扫黑除恶”专项工作,强力推进“迎庆4号”专项行动,全面打击整治辖区涉“黄、赌”违法犯罪活动。东区分局按照市局主要领导安排部署,快速行动,重拳出击,形成强大震慑声势。

为深入开展“扫黑除恶”专项工作,强力推进“迎庆4号”专项行动,全面打击整治辖区涉“黄、赌”违法犯罪活动。东区分局按照市局主要领导安排部署,快速行动,重拳出击,形成强大震慑声势。

一、聚焦组织保障,明确目标任务

(一)成立工作专班。成立由分局“一把手”为组长,其他党委成员为副组长,各部门主要负责人为成员的专项行动领导小组。有力提供了组织保障,为工作的顺利开展打下坚实基础。

(二)细致摸底排查。重点针对辖区23家未办证留宿场所、38家网吧、161家宾馆、58家KTV酒吧、707家按摩洗浴等易滋生“黄、赌”违法犯罪场所进行全面摸底检查。

(三)制定整治方案。根据前期摸底掌握的实际情况,分局更加明确了整治重点,制定专项整治方案。

二、聚焦重点治理,形成有效震慑

(一)集中与自主清查相结合。本次专项行动分局采取“交叉查处”“明察暗访”等方式,打破派出所辖区壁垒,主动出击。9月2日晚,分局组织开展第一次集中打击行动。分局出动警力100余人,警车20余台,突击检查歌舞娱乐、推拿按摩等治安复杂场所,抓获违法犯罪嫌疑人9人,破获涉黄刑事案件1起、行政案件1起,刑事拘留1人,行政拘留6人。

9月1日,辖区派出所在清查过程得到线索,某处按摩店内存在卖淫窝点,经过蹲守核实此按摩店内确实存在卖淫嫖娼行为,随即派出所民警将按摩店内涉案人员全部传唤回派出所作进一步处理。经调查发现按摩店负责人吴某某涉嫌容留他人卖淫等行为,目前该人已被刑事拘留,其余6人依法被行政拘留。

(二)线上与线下整治同进行。网情大队积极协调宣传、网信等部门深入排查互联网“涉黄、涉赌”案件线索。办理传播涉幼淫秽视频行政案件1起。治安大队牵头开展集中整治行动,期间,下达整改通知书56份,罚款2.3万元,责令停业整顿3家。

三、聚焦综合治理,形成长效机制

(一)强化基础工作。各派出所对辖区重点娱乐服务场所进行逐家细致摸排,切实做到“六个明”。

(二)注重信息收集。通过举报、暗访、检查、网络巡查等形式,及时发现和收集各类黄、赌违法犯罪线索。

(三)全力侦破打击。在行动期间迅速组织侦办“黄、赌”案件,查办一批有影响的案件,形成强大震慑声势。

来源:攀枝花网警巡查执法