首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

动态

西区:多部门联合开展噪音扰民专项整治

2019-09-06 09:16 来源:中国钒钛之都 阅读
摘要:区环保局监测站工作人员向8家歌舞娱乐场所书面发放并签收了《关于加强文化娱乐场所噪音扰民现象整治的通知》,明确要求各经营场所立即开展自查,在营业期间控制音量,完善门、窗、墙体、屋顶等隔音设施,禁止超时营业,避免边界噪音超标排放影响周围居民休息

  9月3日晚,西区文广旅局文化市场综合行政执法大队联合西区公安分局宝鼎中路派出所、西区环保局监测站对陶家渡中路附近的8家歌舞娱乐场所开展了噪音扰民问题专项整治。

  检查中,区环保局监测站工作人员向8家歌舞娱乐场所书面发放并签收了《关于加强文化娱乐场所噪音扰民现象整治的通知》,明确要求各经营场所立即开展自查,在营业期间控制音量,完善门、窗、墙体、屋顶等隔音设施,禁止超时营业,避免边界噪音超标排放影响周围居民休息。区文广旅局文化市场综合行政执法大队工作人员对2家未取得《娱乐经营许可证》的歌厅进行了现场勘验,其中1家已经停止营业,对正在营业的1家发放了《责令改正通知书》,要求其立即停止无证经营行为,并对涉案场所的设施设备进行了证据先行登记保存,待取得《娱乐经营许可证》后方可营业;同时,开展扫黑除恶宣传,向各经营场所发放了扫黑除恶宣传海报及宣传手册共计100余份,在歌曲点歌系统录入扫黑除恶宣传标语,并滚动播放,进一步加强宣传,营造扫黑除恶浓厚氛围。区公安分局宝鼎中路派出所对各经营场所的治安、安全和消防情况进行了检查,对存在的隐患要求业主立即整改,对不能现场整改的责令限期完成整改。

  张世林 记者 周越