首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

动态

攀枝花市第六次归侨侨眷代表大会开幕

2019-09-26 15:22 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:贾瑞云在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协对大会的召开表示祝贺,向省侨联对我市侨务工作的关心、支持表示感谢,向全市广大归侨侨眷、海外侨胞致以诚挚的问候,向辛勤工作在侨务战线的全市侨联工作者表示亲切的慰问。

贾瑞云讲话 刘以勤祝贺 王波李群林出席 虞平主持

  9月25日下午,攀枝花市第六次归侨侨眷代表大会在会展中心开幕。100多名来自全市各地的归侨侨眷代表和来宾参加大会。

  市委书记贾瑞云出席开幕会并讲话。

  中国侨联副主席、省侨联党组书记、主席刘以勤委托我市相关领导致辞。

  市委副书记、市长王波,市政协主席李群林出席开幕会。

  市委副书记虞平主持。

  贾瑞云在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协对大会的召开表示祝贺,向省侨联对我市侨务工作的关心、支持表示感谢,向全市广大归侨侨眷、海外侨胞致以诚挚的问候,向辛勤工作在侨务战线的全市侨联工作者表示亲切的慰问。

  在对全市侨务工作取得的成绩给予充分肯定后,贾瑞云指出,当前,攀枝花正处于加快转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,全市上下正积极抢抓国家重大机遇,紧紧围绕省委对攀枝花发展“3+2”的新定位新要求,按照市委“一二三五”总体工作思路,全力做好钒钛、阳光“两篇文章”,加快推进钒钛新城和攀西科技城建设,加快建设川西南、滇西北区域中心城市和四川南向开放门户,全面推动攀枝花高质量发展。这需要包括归侨侨眷和海外侨胞在内的全体攀枝花儿女的智慧和力量,也必将是包括广大归侨侨眷和海外侨胞在内的每一位攀枝花儿女施展才华、建功家乡、实现梦想的广阔舞台。希望大家坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,发挥独特政治优势,在坚守正确方向中凝聚侨心,引导广大侨界群众弘扬“嘉庚精神”,深怀爱国之情,坚守报国之志,积极促进民族团结,推进祖国统一,同祖国人民一道不懈奋斗,共同固根、铸魂、圆梦;发挥融通中外优势,坚持以侨为“桥”,发挥好“民间外交”作用,用好大型涉侨平台,办好侨务品牌活动,着力搭建招商引资、招才引智的平台,在深化攀枝花对外开放合作中汇聚侨智,在全世界讲好攀枝花故事、传播好攀枝花声音、展示好“英雄攀枝花·阳光康养地”的良好形象,为我市深入贯彻省委“一干多支,五区协同”“四向拓展、全域开放”战略,加快建设川西南、滇西北区域中心城市和四川南向开放门户贡献更大的智慧和力量;发挥丰富资源优势,引导侨界参政议政、建言献策,促进侨界积极参与我市各项事业,主动投身全市重点工作之中,促使更多侨界企业项目、优质资本、先进技术、高端人才落地生根,在推动攀枝花高质量发展中贡献侨力;发挥联系广泛优势,树立“大侨务”理念,不断完善为侨服务载体,延伸为侨服务手臂,积极当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,在提升服务水平中维护好侨益,让他们切身感受到党和政府的关心与温暖,让改革发展成果更好地惠及广大侨眷侨胞。

  贾瑞云强调,各级侨联要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和此次换届选举为契机,深入推进侨联改革,加强基层组织建设和基础建设,不断扩大组织覆盖面,进一步加强领导班子和干部队伍建设,真正把侨联建成广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖可依靠的团结之家、奋斗之家、温暖之家,让侨界群众组织起来、活跃起来、行动起来。各级党委要加强党对侨联工作的领导,强化人财物保障,重视关心侨联干部的培养使用,为侨联开展工作创造良好条件;要依法维护归侨侨眷合法权益和海外侨胞的正当利益,为他们创造更多发展机遇与合作机会。各级各部门要知侨、懂侨、爱侨、护侨,积极支持侨联工作,形成工作合力。

  受刘以勤委托,谢忠华在讲话中代表省侨联向大会的召开表示热烈祝贺。他说,攀枝花市委、市政府高度重视侨联工作、关心支持侨联事业发展,对标中央做法,按照省委要求,就加强新形势下侨联工作和侨联改革出台了适应新时代要求的配套文件,为做好当前和今后一个时期攀枝花侨联工作提供了指南,全市侨务工作取得显著成绩。希望攀枝花市各级侨联坚持党的领导,团结引领广大侨界群众听党话、跟党走,努力画好侨界团结最大同心圆;服务大局谋发展,为实现英雄攀枝花再出发、阳光康养地开新篇贡献侨力;践行为侨服务宗旨,增强广大侨界群众获得感幸福感;深化侨联改革,努力开创侨联工作新局面,为推动攀枝花经济社会发展作出新的更大贡献。

  开幕会听取了市侨联第五届委员会工作报告,对全市侨联系统先进集体、先进工作者进行了表扬。市人民团体代表向大会致贺词。

  市领导谢忠华、陈可红、刘建明出席开幕会。(记者 吴禹涵)

0