首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

动态

宜攀高速宁南至攀枝花段(会理境)开工

2019-10-10 11:42 来源:成都商报 阅读
摘要:宜(宾)攀(枝花)沿江高速公路分为屏山新市至金阳段、金阳至宁南段、宁南至攀枝花段,项目主线起点顺接G4216线仁寿经沐川至新市段,经宜宾新市镇,进入凉山雷波、金阳、布拖、宁南、会东、会理等县,止于攀枝花市东侧G5京昆高速金江枢纽互通,对接已建成的G

原标题:宜攀高速宁南至攀枝花段(会理境)开工

9月29日,G4216线宁南至攀枝花段高速公路(会理境)开工仪式在四川会理县小黑箐镇举行。

宜(宾)攀(枝花)沿江高速公路分为屏山新市至金阳段、金阳至宁南段、宁南至攀枝花段,项目主线起点顺接G4216线仁寿经沐川至新市段,经宜宾新市镇,进入凉山雷波、金阳、布拖、宁南、会东、会理等县,止于攀枝花市东侧G5京昆高速金江枢纽互通,对接已建成的G4216线攀枝花至丽江段高速公路。

宜攀高速宁南至攀枝花段

效果图

据介绍,G4216线宁南至攀枝花段高速公路起于宁南县,经会理县城、鹿厂镇、小黑箐镇与攀枝花相连,是宜攀高速的重要组成部分,计划工期5年,主线全长165.990千米。其中,会理段35.03千米,路基设计宽度25.5米,设计速度80公里/小时,估算造价29.02亿元,会理段共设置凤营、黄虎2处互通式立交,设鹿厂服务区和白鸡停车区。

据了解,宜攀高速是目前全国投资规模最大、公里造价最高、桥隧比例第一、地质条件最为复杂、施工难度世界罕见的单体公路项目,主线全长约430.8公里,项目总估算投资约893.81亿元,全线桥隧比为82.5%。建成后,宜宾到攀枝花的车程将由现在的10个小时缩短为6个小时。

红星新闻记者 江龙

0