首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

动态

加快推进交通枢纽建设 打好污染防治攻坚战

2019-10-31 10:49 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:10月28日至29日,省政府副省长杨洪波率队莅临攀枝花,对我市加快推进交通重大项目建设,中央、省生态环保督察问题整改,住房城乡建设等情况进行调研。杨洪波强调,要深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,充分发挥交通先行

杨洪波率队调研我市交通枢纽建设和生态环保督察问题整改工作 贾瑞云王波等陪同

  10月28日至29日,省政府副省长杨洪波率队莅临攀枝花,对我市加快推进交通重大项目建设,中央、省生态环保督察问题整改,住房城乡建设等情况进行调研。杨洪波强调,要深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,充分发挥交通先行带动作用,科学谋划和加快推进区域性综合交通枢纽城市建设,着力打好污染防治攻坚战,坚决完成中央、省生态环保督察问题整改工作,持续巩固改善生态环境质量,推动攀枝花经济社会高质量发展。

  市委书记贾瑞云,市委副书记、市长王波陪同调研。

  攀枝花保安营机场目前已经开通8条航线,连接成都、北京、重庆、上海、深圳等国内11座城市,预计全年运送旅客将突破50万人次。新机场迁建项目已纳入中国民用航空发展“十三五”规划中期调整迁建类。28日下午,杨洪波来到保安营机场,详细了解了机场运营情况,新机场选址相关工作情况。他强调,要科学推进新机场选址论证工作,抢抓机场迁建的难得机遇,充分考虑“空港新城”规划,积极发挥航空经济对区域经济社会发展的辐射带动作用。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动担当作为,全力克服困难,找差距、补短板,加快推进新机场迁建各项工作。

  走进攀枝花火车南站、米易火车东站、金江高速互通等处,杨洪波一行看展板、听汇报、察看铁路铺轨情况,详细了解我市交通枢纽建设重大项目建设进展。当前,多条规划铁路、高速公路经过攀枝花,形成环状路网,他对攀枝花建设全国性综合交通枢纽的前期进展工作给予充分肯定。他强调,攀枝花要按照省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”的战略部署,把攀枝花建设成为“南向开放门户和打造进出川门户型综合交通枢纽”的要求,提振信心,加快重大交通基础设施项目建设进度,不断完善交通网络,加快形成四川新的经济增长点。紧紧抓住航空、铁路、公路快速骨架网络建设带来的机遇,提前谋划,科学组织实施区域交通布局,提早设计市区内的交通环线建设,形成快捷的换乘交通枢纽,促进区域经济高质量发展。

  杨洪波指出,要进一步突出交通建设的重要战略地位,统筹谋划交通建设和城市发展规划工作,以交通建设带动城市综合性、一体化发展,提升城市综合竞争力;坚持规划引领,强化招商引资,推动重点项目落地落实;大力推广运用PPP模式,充分发挥财政资金的引导放大作用,在确保安全和质量的前提下加快项目建设进度,推动区域中心城市和南向开放门户建设取得新进展。

  在盐边县生活垃圾收转运体系和盐边县益民乡污水处理厂建设项目现场,杨洪波仔细听取了项目建设情况。杨洪波指出,攀枝花市严格落实省委、省政府要求,在推动中央、省生态环保督察问题整改工作中认识到位、行动迅速、措施有力。

  杨洪波强调,要坚定走生态优先、绿色发展之路,打好污染防治攻坚战,坚决抓好中央、省生态环保督察反馈问题整改落实,明确目标任务,层层压实责任,有力有序推进农村人居环境治理,改善村容村貌。科学统筹规划,把农村危房改造和乡村振兴、农村生活污水治理等工作结合起来;持续完善房屋功能配套,不断满足群众生产生活新需要。

  在攀期间,杨洪波还深入攀枝花仁和区总发乡、盐边县仰天窝生态治理工程现场、米易县撒莲镇等地,调研攀枝花农村危房改造、生态治理工作开展情况、特色小镇建设等工作。

  省政府副秘书长、省铁路机场办主任代永波,省铁路机场办专职副主任、省发展改革委副主任徐一心,省住房城乡建设厅一级巡视员邱建,市领导林建国、李文飞、邓斌陪同调研。省生态环境厅、省交通运输厅、中铁二院工程集团有限责任公司等省级部门和有关单位负责人参加了调研汇报。(记者 徐杨)

0