首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

动态

我市区域医疗卫生高地打造再添“新作” 莫安春专家工作站授牌

2019-11-11 17:37 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:11月9日上午,我市区域医疗卫生高地打造的最新“作品”——莫安春专家工作站在市中西医结合医院(攀枝花学院附属医院)授牌,标志着我市“专家助力打造优质医疗服务计划”取得又一成果。

  11月9日上午,我市区域医疗卫生高地打造的最新“作品”——莫安春专家工作站在市中西医结合医院(攀枝花学院附属医院)授牌,标志着我市“专家助力打造优质医疗服务计划”取得又一成果。

  副市长马晓凤出席授牌仪式。

  莫安春是四川大学华西口腔医学院口腔种植科教授,曾主持中国博士后基金项目及四川省科技攻关项目各一项、国家自然科学基金项目两项等,现主持国家十三五纳米重大专项课题子课题——双向引导梯度纳米杂化材料引导口腔硬软组织再生机制研究。莫安春教授擅长数字化种植及前牙美学种植和微创口腔种植等特色技术,掌握微创骨劈开术、即刻种植、严重萎缩的上颌骨上颌窦底微创内提升种植术等种植修复的关键技术和创新技术。

  “工作站的成立,就是要利用专家团队的资源优势,发挥其在治疗、会诊、学习等方面的作用,让攀西地区医师队伍能快速成长,也让攀西地区群众能在家门口即享受到高、精、尖、优的医疗服务。”市卫健委相关负责人表示,市中西医结合医院经过多年努力,取得了有目共睹的成绩,口腔科已成为集口腔医疗、科研、教学、口腔预防保健为一体的现代化口腔诊疗中心,技术实力在攀西地区处于领先水平,莫安春专家工作站的设立可说是水到渠成。同时,也让该院在打造区域医疗卫生高地的过程中承担起更多的责任。

  据悉,目前,我市已拥有专家工作站4个、院士工作站1个,各工作站将在肝胆、泌尿、口腔、呼吸等方面,助力我市区域医疗卫生高地建设。(记者 庞雷)

0