首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

动态

加强交流 共创更加美好的未来:广东省云浮市考察团莅攀考察

2020-01-17 11:09 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:座谈会上,李仁杰首先代表市委、市政府向李军晓一行表示热烈欢迎。李仁杰说,攀枝花以花命名,是典型的资源型城市,钛、钒储量分别居世界第一、第三,钒产品、钛精矿等产能产量居全国第一,是我国重要的汽车用钢、家电用钢、军工用钢生产基地,是国内第一、世

  1月16日,广东省云浮市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记李军晓率云浮市考察团莅攀,考察我市矿产资源开发与管理、道路交通及税收情况。

  副市长李仁杰参加座谈会并陪同考察。

  座谈会上,李仁杰首先代表市委、市政府向李军晓一行表示热烈欢迎。李仁杰说,攀枝花以花命名,是典型的资源型城市,钛、钒储量分别居世界第一、第三,钒产品、钛精矿等产能产量居全国第一,是我国重要的汽车用钢、家电用钢、军工用钢生产基地,是国内第一、世界顶级的钢轨生产基地,全域纳入国家战略资源创新开发试验区,城镇化率、工业化率、人均GDP、居民人均可支配收入等指标位居四川省前列,是国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市和中国优秀旅游城市。希望云浮市能与我市加强交流,相互学习,本着优势互补、互惠互利、互相支持、共促发展的积极态度共创更加美好的未来。

  李军晓首先对我市的热情交流表示感谢。他说,攀枝花在资源税征收、矿山资源开采和治理超载超限等方面都有很多先进经验值得学习,在考察过程中一定认真记、认真学。云浮市与攀枝花市幅员面积相当,是一个环珠三角的城市,水路交通十分便利,有着良好的生态环境和丰富的矿产资源,与攀枝花有很多相似之处,希望通过此次考察,学习攀枝花的先进经验,同时为两地搭建起沟通的桥梁,多走动、常来往,互相学习,共同进步。

  座谈会后,李军晓一行先后前往米易县愉天矿业有限公司沙坝老块地花岗岩矿山、高时集团石材加工厂和攀枝花中国三线建设博物馆实地考察参观。(记者 周翼)

0

最火资讯