首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

动态

我市失业保险金申领实现全程网办

2020-01-20 10:19 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:据了解,开通失业保险金申领业务网上办理是我市失业保险推进信息化建设,提升便民服务水平的重要措施。2019年,全市各级就业部门围绕“畅通领、安全办”,不断完善就业信息系统,积极推动数据联动审核,进一步简化申办手续。失业保险服务通过一部手机完成全程

  “太感谢你们了!我用手机就领到了失业保险金,一趟路都不跑,真是太方便了!”近日,一名常住成都的攀枝花参保人员给市就业创业促进中心失业保险科工作人员打来感谢电话。目前,我市失业保险金申领实现全程网办,真正做到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

  据了解,开通失业保险金申领业务网上办理是我市失业保险推进信息化建设,提升便民服务水平的重要措施。2019年,全市各级就业部门围绕“畅通领、安全办”,不断完善就业信息系统,积极推动数据联动审核,进一步简化申办手续。失业保险服务通过一部手机完成全程办理,群众足不出户就能办完业务。目前,我市参保失业人员申领失业保险金可通过微信公众号“四川E就业”“攀枝花就业”或登录“四川省就业创业网上服务大厅”直接办理。跟以往到社区、街道办理业务相比,网上办理更加方便快捷。

  据市就业局相关负责人介绍,过去,失业保险金申领由个人提交纸质资料到经办机构审核,过程繁杂且存在资料伪造风险,现在实现全程网办,用人单位通过网上办事大厅推送失业信息告知经办机构,不仅简化了申报流程,也确保了信息真实有效。同时,经办机构还通过保留电子申报资料,建立起个人电子档案,避免资料重复提交,切实提高了办事效率。

  下一步,我市将陆续开通技能提升补贴、企业稳岗补贴等失业保险基金申领网上办理业务,不断提高失业保险业务经办服务水平和群众满意度,持续推进失业保险“畅通领、安全办”,用实际行动践行“为民初心 就业使命”。(贾长春 记者 王南桢)

0

最火资讯