首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

动态

贾瑞云主持召开市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议

2020-01-30 15:29 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:会议指出,面对全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,全市各级各部门要加强党的领导,提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,深刻认识把握疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,把做好疫情防控工作作

加强党的领导 坚决扛起疫情防控政治责任

贾瑞云主持召开市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作

领导小组第一次会议

安排部署近期全市疫情防控重点工作

虞平 黄正富 李群林 彭映梅出席

  为全面贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,认真落实中央政治局常委会会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议和省委常委会会议部署要求,市委研究决定成立市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,在市委常委会领导下开展全市疫情防控工作。昨天(1月28日)晚上,市委书记、领导小组组长贾瑞云主持召开市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议,传达中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共四川省委、四川省人民政府关于成立省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组及四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的通知》精神,通报近期相关工作情况,安排部署近期重点工作。

  市委副书记、市长、领导小组组长虞平,市人大常委会主任、领导小组副组长黄正富,市政协主席、领导小组副组长李群林,市委副书记、领导小组副组长彭映梅出席会议。

  会议指出,面对全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,全市各级各部门要加强党的领导,提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,深刻认识把握疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,把做好疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作,坚决扛起疫情防控政治责任,全力以赴、科学有序做好各项防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,当前我市疫情防控处于关键时期,全市各级各部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省委、省政府的部署要求上来,认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,各司其职、各负其责,层层压实责任,根据疫情变化和特点,扎实做好各项工作。要加强宣传,充分发动人民群众、依靠人民群众,大家一起携手联防联控、群防群控,扎实做好疫情防输入、防扩散等工作。要坚持问题导向,再次排查摸清情况,严格落实“七个一律”,争分夺秒、严防死守,织密防护网,进一步提高各项防控措施的精准性、有效性和覆盖面。

  会议要求,各工作组要科学研判,进一步完善工作方案,细化工作措施,加强配合协作,确保指挥体系高效运转,形成应对疫情的强大合力。要充分运用大数据等现代信息技术,用好用足防控力量,科学使用各类物资,有力有序做好排查管控、信息报送发布等重点工作,确保各项疫情防控措施在基层落到实处、见到实效,全力阻止疫情扩散蔓延。

  市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组全体成员参加会议。

0

最火资讯