首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

动态

攀枝花新增2例确诊病例,累计报告确诊病例9例

2020-02-02 10:40 来源:健康攀枝花 阅读
摘要:截至2月1日24:00时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例9例;其中东区4例、西区5例;男性6例,女性3例;年龄最大54岁,最小18岁;累计医学观察密切接触者115人。

攀枝花新增2例确诊病例,累计报告确诊病例9例

  据市卫健委发布消息:2月2日,按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》规定,根据病例临床表现,结合流行病学史和实验室检测结果,我市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例。

  截至2月1日24:00时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例9例;其中东区4例、西区5例;男性6例,女性3例;年龄最大54岁,最小18岁;累计医学观察密切接触者115人。

  根据流行病学调查情况,新增的2例确诊病例均与之前确诊病例有密切接触史,基本活动轨迹如下:

  患者1

  李XX,45岁,男性,系确诊病例冉XX朋友,于2020年1月27日与确诊病例冉XX等人在东区天下粮仓共同就餐,1月28日返回盐边县新县城文化小区家中,1月29日在盐边县参加家人聚餐。

  1月30日因是确诊病例冉XX的密切接触者,到集中观察点隔离,后因“发热、干咳”送到市第四人民医院(市级定点医院)隔离治疗。

  患者2

  苗XX,54岁,男性,系确诊病例李XX大姐夫,于2020年1月26日中午与确诊病例李XX在金海世纪城家中共同就餐,26日下午在阳城龙庭与亲戚共同就餐。1月27日曾到东区阳光馨园马兰山餐馆就餐。1月28日曾到天娇名城与亲戚共同就餐。1月29日到公司上班。

  1月30日因是确诊病例李XX的密切接触者,到集中观察点隔离,1月31日因“发热”转到市第四人民医院隔离治疗。

0