首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

企业

攀枝花市首个石墨新材料深加工项目在高梁坪园区投产

2019-10-29 16:07 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:10月26日,我市首个石墨新材料深加工项目——四川目伦新材料科技有限公司年产2万吨超高功率石墨电极及石墨新材料深加工项目正式竣工投产,同时,四川目伦新材料科技有限公司与攀枝花学院校企合作正式启动。

  10月26日,我市首个石墨新材料深加工项目——四川目伦新材料科技有限公司年产2万吨超高功率石墨电极及石墨新材料深加工项目正式竣工投产,同时,四川目伦新材料科技有限公司与攀枝花学院校企合作正式启动。

攀枝花市首个石墨新材料深加工项目在高梁坪园区投产

  四川目伦新材料科技有限公司石墨新材料深加工项目投资1亿元,地处高粱坪园区,占地约80亩,建成后可实现年产2万吨直径600mm-800mm的超高功率石墨电极、高等级特种石墨制品及锂电池负极材料生产线。该项目是东区贯彻落实市委“一二三五”工作思路,依托攀钢“工业航母”强产业招商落地的典范项目,是东区和攀钢、国网供电公司进一步加强地企协作、共赢发展的重大成果;是依托大企业的市场优势、目伦公司技术优势和地方政策优势,通过地企深度协作、市区高位推动成功落地的重大项目。项目投产后将带动攀枝花市乃至攀西地区石墨新材料产业的发展,促进石墨新材料深加工产业链向规模化、高端化发展,可有效增加攀西地区高端钒钛产品及钢铁、工业硅、黄磷冶炼产业链中石墨新材料的供给量。

  项目落地以来,东区政府从电费补贴、固定资产补贴、土地价格等方面给与了目伦公司相关扶持,全区上下形成了高度共识,以强烈的责任感,竭力为项目建设提供优质、便捷、高效的服务,千方百计为企业排忧解难。

  此次石墨碳基新材料研发中心及产教融合实践基地的挂牌,也标志着目伦与攀枝花学院双方将在技术创新、服务成果转换、人才培养等方面开展更加深入的合作。

张平 记者 胡波

0