首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

企业

筑牢防护网 确保尾矿库安全生产

2019-11-14 15:38 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:为切实落实我市关于尾矿库在线监测系统建设及尾矿库隐患专项排查工作的相关要求,进一步了解实际进展情况及存在的主要问题,近期,市应急管理局组织调研组分别到米易县、盐边县和东区开展专题调研。

  为切实落实我市关于尾矿库在线监测系统建设及尾矿库隐患专项排查工作的相关要求,进一步了解实际进展情况及存在的主要问题,近期,市应急管理局组织调研组分别到米易县、盐边县和东区开展专题调研。

  调研组与各尾矿库企业主要负责人和安全管理人员进行了座谈,随机现场抽查了米易县庭军花岗石矿、盐边县先力矿业蚂蝗沟尾矿库和东区鑫帝矿业磨刀沟尾矿库的安全生产工作,并认真听取县(区)应急局的工作汇报,采用现场查看、听取汇报和查阅资料等方式了解尾矿库安全生产现状,在线监测系统建设运行情况,以及前期省安科院专项检查所查问题的整改情况,指导企业理清隐患整改思路,并与企业负责人就安全管理工作进行深入细致的交流。

  在县(区)召开尾矿库企业座谈会时,各企业围绕尾矿库在线监测系统建设运行,隐患专项排查的整改情况,企业在安全管理方面存在的困难、不足及下步打算3个议题依次发言,查摆问题、剖析原因,理清思路、对症下药。调研组要求各尾矿库企业务必要提高认识,按照尾矿库在线监测系统3年规划实施方案加速推进相关建设工作,做好与人工监测的数据对比,及时处理异常问题;针对专项检查发现的隐患问题,企业一把手务必高度重视,确保在责令限期内完成整改,并深入剖析原因,杜绝重复性问题反复出现。(记者 周琴)

0