首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

企业

市自然资源和规划局召开2020年第一次服务企业恳谈会

2020-01-06 11:04 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:为进一步优化营商环境,为企业发展营造优质的自然资源和规划环境,1月5日,市自然资源和规划局邀请部分企业代表在会展中心召开了2020年第一次服务企业恳谈会,认真听取代表们对优化营商环境及自然资源和规划管理工作的意见建议。

营商环境如何优化?听听企业代表怎么说

  为进一步优化营商环境,为企业发展营造优质的自然资源和规划环境,1月5日,市自然资源和规划局邀请部分企业代表在会展中心召开了2020年第一次服务企业恳谈会,认真听取代表们对优化营商环境及自然资源和规划管理工作的意见建议。

  会上,市自然资源和规划局向与会企业代表汇报了2019年全市自然资源和规划管理工作开展情况及2020年工作思路,并针对当前服务企业过程中存在的问题作了说明,提出了改进方向。

  企业代表们纷纷发言,对市自然资源和规划局优化营商环境、深化“放管服”、提升服务质效方面取得的成效给予了充分肯定,对企业自身发展中遇到的问题进行现场咨询,并对下一步自然资源和规划管理工作提出了意见建议。

  2019年以来,市自然资源和规划局坚决贯彻落实市委、市政府和省厅党组决策部署,积极履行“先导引领、管控约束、要素保障”新使命,积极拓展自然资源和规划领域改革,将9大项15小项审批事项下放至区级审批、三区不动产登记分中心挂牌运行、对23项行政许可事项实行容缺审批、市级各类登记时限全部压缩到5个工作日(单件)、建设项目立项用地规划许可阶段和工程建设许可阶段审批时限压缩在20个工作日以内等,有效解决基层企业和群众跑长路、跨层级办理审批事项。

  市自然资源和规划局表示,要进一步转变思想意识,构建“亲清”政商关系,建立健全长效互动机制,共促改革发展;要进一步深化“放管服”,持续优化营商环境,以企业和群众满意度为标准,积极探索营商环境改革,不断在流程上做减法,在便民、创新上做加法,针对企业在行政审批和生产经营中遇到的“痛点、堵点、难点”问题,进一步简化程序、改进服务、提升效率,为企业发展提供丰厚的自然资源“土壤”。(毛鑫 报道)

0

最火资讯