中国攀枝花

中国钒钛之都

苏铁花开,阳光西区

当前位置: 主页 > 企业 > 产品 >

我市将做大做强做优蚕业产业

时间:2006-04-04 08:21来源:攀枝花日报 作者:刘鲲 点击:
 记者从昨(3)日下午召开的全市蚕业工作会议上获悉,“十一五”期间,我市将围绕加快社会主义新农村建设步伐,促进农民增收这一主题,依靠科技、优化布局,夯实基础,规范管理,提质增效,进一步把全市的蚕业产业做大、做强、做优,推动攀枝花的蚕业产业实现持续、快速、健康发展。

  副市长郑学炳出席会议并就明确目标,增添措施,创新思路,培育和壮大全市蚕业产业,为建设社会主义新农村和确保农民增收做贡献提出了具体要求。

  据了解,“十五”期间,我市蚕业工作取得了蚕茧总量稳定增长、蚕茧单产稳步提高、蚕皮收入大幅增长的好成绩。在此基础上,我市将在“十一五”期间,用抓工业的理念抓好蚕业工作,以进一步突出区域优势,优化蚕业生产布局,促进蚕业产业化发展。要通过抓基础、建基地,打牢蚕业发展基础;要通过依靠科技、主攻单产、提质增效,大力实施标准化蚕业生产;要通过争创优质品牌、培育龙头企业,不断延伸产业链,提升产业结构,提高产品附加值,增强市场竞争力;要通过强化行业管理,进一步规范蚕业生产经营秩序,搞好产前、产中、产后综合服务,为我市蚕业发展营造良好的环境,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机结合。

  “十一五”期间,我市要实现年净增蚕茧200吨,年均增长率9%的目标。到2010年,全市要实现产茧6万担,蚕农收入达到7000万元,争取丝厂启动生产优质生丝100吨,全行业销售收入1亿元的目标。同时,通过较长时期的努力,力争尽快把我市建成区域优势突出、生产规模较大、产业化水平较高、产业链较完整、市场相对稳定、发展环境良好和市场竞争力较强的全国优质茧丝基地。

(责任编辑:)
顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片