中国攀枝花

中国钒钛之都

苏铁花开,阳光西区

当前位置: 主页 > 企业 > 产品 >

普通型烤烟房改密集型烤烟房试点推广工作稳步推进

时间:2007-10-14 14:22来源:攀枝花日报 作者:徐铭 点击:

 今年,市烟草部门从河南省农科院成功引进将普通烤烟房改造为密集型烤烟房的技术,并在仁和区、米易县、盐边县三地的烤烟种植户中进行试点推广,该技术一经试用,在我市部分烤烟种植户中取得良好反响。

  12日,记者在米易县横山烟点采访,许多前往烟点交售烤烟的种植户对普通改密集型烤房带来的效益赞不绝口。据了解,密集型烤烟房烘烤烟叶容量较普通烤房有大幅提高,烘烤技术较传统手工烘烤有一定改善,烟叶质量有较大提升,上等烟和桔色烟烟叶比例有明显增加。今年,我市烟草部门在全市涉及烤烟种植的县区开展了普通改密集型烤房试点推广工作,全市共有82座普通烤房经过技改成为密集型烤房,2008年,我市普通改密集型烤房推广工作将全面铺开,届时,全市将完成1万座普通烤房的改造工作。

  另据了解,目前正值我市烤烟收购工作中后期,全市烤烟收购工作有序推进。其中,米易县烤烟收购从8月28日开秤,截至本月11日全县共收购烟叶7万多担。

(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片