中国攀枝花

中国钒钛之都

苏铁花开,阳光西区

当前位置: 主页 > 资源 >

马达加斯加钛铁矿年产量预计在2013年达到75万吨

时间:2011-03-15 16:10来源:中国钒钛之都 作者:综合 点击:
近日,力拓集团(RioTinto)下属马达加斯加矿业公司(QMM公司)向媒体发布了公司2010年经营情况和2011年规划目标。 在发布会上,QMM公司负责人NyFanjaRakotomalala宣布,2010年QMM公司年产钛铁矿28.7万吨,与2009年(16万吨)相比产量提高了79%。该公司2011年

  近日,力拓集团(RioTinto)下属马达加斯加矿业公司(QMM公司)向媒体发布了公司2010年经营情况和2011年规划目标。

  在发布会上,QMM公司负责人NyFanjaRakotomalala宣布,2010年QMM公司年产钛铁矿28.7万吨,与2009年(16万吨)相比产量提高了79%。该公司2011年的目标是达到年产量47.3万吨,并计划于2013年达到立项之初的设计能力:年产量75万吨。

  NyFanjaRakotomalala先生表示,由于马国持续的政治危机影响,公司过多地承担了项目所在地的社会责任和义务。他认为,当地政府应该建立更有效的对话机制,为外来投资者提供更有效的项目发展优惠条件。

  上述钛铁矿项目位于马国东南部地区的佛陀番市(Fort-Dauphin)附近,总投资约10亿美元。设计能力为年产75万吨钛铁和6万吨锆石,开采期约60年。据了解,依据矿石质量不同,目前钛铁矿国际市场价格为每吨50-120美元不等。据QMM公司透露,马国钛铁矿质量属于世界顶级水平。

(责任编辑:阿蒙)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容