首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

资源

攀枝花钒钛新城和攀西科技城投资合作推介会侧记

2019-09-20 10:45 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:此次投资推介会,攀枝花围绕展示钒钛新城和攀西科技城建设发展的广阔前景进行重点项目推介,向世界展示“英雄攀枝花·阳光康养地”的发展成果,推介“两城”建设重点产业项目,诚邀中外企业家到攀投资兴业,共谋谱写高质量发展的新篇章。推介会不仅收获了一批

  □本报记者 徐杨

  9月19日下午,成都香格里拉大酒店华灯璀璨、宾朋云集,聚光灯下,是属于攀枝花的一方舞台。

  借“第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会”的东风,“加快‘两城’建设·推动高质量发展——攀枝花钒钛新城和攀西科技城投资合作推介会”在这里隆重举行。130多家中外知名企业、商协会、科研院所和高校的200多名嘉宾们怀着寻求合作、共谋发展的心愿齐聚一堂,对攀枝花加快建设钒钛新城、攀西科技城的机遇热切关注,对攀枝花未来发展的前景充满着期待。

  “此次来到攀枝花投资合作推介会现场,是想全面了解攀枝花的投资环境。”澳大利亚上海商贸促进会会长周国华阔步走进推介会场,他表示,通过此次推介会,将把攀枝花投资环境的信息带回澳大利亚,向更多澳大利亚华人、华侨、华商介绍推介攀枝花,看看澳大利亚是否有适合投资或者招商引资的项目,通过双向的商务交流,促进攀枝花经济发展。

  此次投资推介会,攀枝花围绕展示钒钛新城和攀西科技城建设发展的广阔前景进行重点项目推介,向世界展示“英雄攀枝花·阳光康养地”的发展成果,推介“两城”建设重点产业项目,诚邀中外企业家到攀投资兴业,共谋谱写高质量发展的新篇章。推介会不仅收获了一批大项目、好项目,同时也为广大企业家、创业者交流合作、共赢发展搭建了舞台,进一步拓展了攀枝花对外开放的广度和深度,向全国、全世界展示了攀枝花的独特魅力。

  “攀枝花的人均GDP比较高,这说明城市经济水平很不错,我们很看好攀枝花未来的发展。”来自新城控股集团北区区域公司前期管理部投资总监吴泽彬说,攀枝花以前以钢铁产业发展为主,如今转型为阳光康养旅游城市,通过合作,可以补齐攀枝花旅游发展的短板,让更多人享受城市转型成果。吴泽彬说,公司目前初步计划在攀枝花市仁和区投资30到50亿元,打造一个旅游商业综合体,助力旅游经济发展。

  四川省有色科技集团有限责任公司副总经理季华表示,此次参加攀枝花投资合作推介会,主要是想通过寻求合作助力攀枝花经济再腾飞。目前,公司在攀枝花有一个投资项目正在实施,涉及选矿领域,下一步,公司将积极推进和盐边县的全方位战略合作,全力确保项目有序推进、早日落实落地。

  “攀枝花‘两城’建设是一个十分令人振奋的消息,此次参加推介会,我们又加强了对攀枝花的投资力度。”龙蟒佰利联集团股份有限公司董事长许刚说,在攀枝花钒钛新城,龙蟒佰利联集团将抓住钛资源的开发和利用,并全力做大做强产业链;在攀西科技城,公司将助力建设钒钛研究中心、建设人才公寓等,为攀枝花“两城”建设作出我们企业应有的贡献,力争涂上深深一笔。许刚表示,相信在攀枝花市委、市政府的大力支持下,到攀枝花来投资发展的企业都会越来越好。

  “攀枝花已做好准备,要再次‘亮剑’,攀枝花已搭好舞台,邀勇士们共舞。”市委书记贾瑞云在致辞时,一句话激起了参会嘉宾们的巨大热情。与会嘉宾纷纷表示,攀枝花是一片潜力巨大的投资热土,希望通过此次推介会,寻求与攀枝花合作发展的新机遇,进一步加深与攀枝花合作,积极推动攀枝花经济社会高质量发展,全力实现地企共赢。

  “此次在蓉举办投资合作推介会,对于攀枝花发展有非常重要的意义,对展示攀枝花市西区也提供了一个良好平台。”西区副区长李其桦表示,推介会上,西区很多项目参与了展示,西区将借助这个平台,更好地展示一些项目的发展方向。作为西区政府,将在今后的工作中更好地为项目、为企业提供更多、更优质的服务,更好地促进项目入驻、发展。

  “此次投资合作推介会,中迪铭仕和东区签约共建阿署达阳光欢乐谷国际旅游度假区,该项目总投资150亿元。”东区副区长王棚表示,东区在此次推介会上收获颇丰,东区将以此为契机,诚邀全国乃至全球的客商来到攀枝花,来到东区,东区将竭尽全力为客商做好全方位的服务,与更多企业携手,共赴攀枝花高质量发展的美好未来。

  (本报成都9月19日电)

0