首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

资源

第七届四川农业博览会启幕 阳光攀枝花带来甜蜜新体验

2019-09-27 15:13 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:本次农博会,我市组织了锐华农业、26度果园、鸿鹄农业、欣果农业等10余家农业企业和合作社参加攀枝花馆、四川省2019农产品品牌推介活动的各项展览,通过展示、品鉴、宣传等方式营销推介攀枝花芒果、攀枝花枇杷、大田石榴、芒果干、国胜茶等特色农产品。

  9月26日上午,以“深化开放合作,推动乡村振兴”为主题的第七届四川农业博览会在成都启幕。

  本届农博会旨在通过系列重要活动、专项活动的举办,扩大农业对外开放合作,探索农业农村高质量发展新路径,助推乡村振兴战略实施。

  省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,省政协副主席祝春秀莅临攀枝花馆巡馆。

  此次攀枝花馆占地800平方米,以“阳光康养胜地、现代特色农业”为主题。我市在展馆设计、展品分布、形象宣传等方面,紧紧围绕攀枝花农业“5+2”特色产业,突出得天独厚的农业资源和产业基础,重点展示了我市农业在建基地、创品牌、搞加工、促农康、兴产业等方面的成效亮点和美好前景,展现了“英雄攀枝花·阳光康养地”的形象。

  本次农博会,我市组织了锐华农业、26度果园、鸿鹄农业、欣果农业等10余家农业企业和合作社参加攀枝花馆、四川省2019农产品品牌推介活动的各项展览,通过展示、品鉴、宣传等方式营销推介攀枝花芒果、攀枝花枇杷、大田石榴、芒果干、国胜茶等特色农产品。

  活动现场,我市农产品获得广泛关注,购买、品尝、洽谈、参与互动活动的人络绎不绝。

  据了解,本届农博会将于9月29日闭幕,期间将开展数字农业高峰论坛、第九届国际农业保险论坛、发展现代农业返乡农民工项目推介会和现代农机装备助推乡村振兴高峰论坛等活动。农博会期间,我市将举办攀枝花市农业投资项目推介会和项目现场签约仪式。

  副市长李仁杰陪同巡馆。(记者 晏洁)

0