首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

资源

攀枝花70年:这里不止有阳光和水果

2019-09-29 15:54 来源:中国钒钛之都 阅读
摘要:“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”28日在中国西部国际博览城正式开展。本次大展生动记录了过去70年,四川砥砺奋进的非凡历程,举世瞩目的辉煌成就。

四川新闻网成都9月28日讯(记者 李丹 胡旭阳 文骥 实习生 聂蓥 摄影报道)“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”28日在中国西部国际博览城正式开展。本次大展生动记录了过去70年,四川砥砺奋进的非凡历程,举世瞩目的辉煌成就。

攀枝花展区

攀枝花展区

该成就展由中共四川省委、四川省人民政府主办,四川省委宣传部、四川省发展和改革委员会、成都市承办,采取“1+21”模式组展,分为省级综合馆、市州组合馆、时光情景厅3个部分,展厅面积共计超过2万平方米。以图片、沙盘、实物、模型、音视频等方式,浓墨重彩地宣传展示中华人民共和国成立70年来我省经济社会发展取得的成就,重点展示改革开放特别是党的十八大以来我省取得的历史性成就、发生的历史性变革。

其中,组合展馆位于中国西部国际博览城2号展馆,展览面积约12000平方米,分为21个区域,由各市(州)负责,分别展示各地经济社会发展成就。四川新闻网记者来到2号展馆,带您一起来逛逛咱们四川的21市州,看看70年来,我省各地绘制下了怎样波澜壮阔的绮丽华章。

在攀枝花展位内,首先印入眼帘的是“铭刻峥嵘岁月 熔铸历史丰碑”的三座雕塑,一下就把观众带入到攀枝花三线建设的火热场面。继续往下走,不仅能看到攀枝花盛产的芒果、石榴,还能看到具有年代历史感的粮票等老物件,还有代表高科技的深海雷霆,以及颇有创意的各种各样展示板。

据了解,2018年11月,攀枝花市委确定了“一二三五”总体工作思路。一个目标:推动高质量发展,建设美丽繁荣和谐攀枝花。两篇文章:做好钒钛、阳光“两篇文章”。三区联动:推动攀西经济区、国家战略资源创新开发试验区、攀枝花钒钛高新技术产业开发区三区联动。五个加快建设:加快建设钒钛之都、康养胜地、现代农业示范基地、区域中心城市和南向开放门户。

站位新时代,奋进新征程。 当前,攀枝花正抓住新时代推进西部大开发形成新格局的重大机遇,认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,深入贯彻党的十九大精神和省委十一届三次全会部署,准确把握省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署和对攀枝花发展“3+2”的新定位新要求,深入落实市委“一二三五”总体工作思路,全面推动攀枝花高质量发展。

0