首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

资源

中国侨商联合会代表团莅攀考察投资座谈会在红格召开

2019-11-22 11:17 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:11月20日,中国侨商联合会代表团莅临攀枝花,对我市进行投资考察。当天下午,中国侨商联合会代表团莅攀考察投资座谈会在盐边县红格镇召开,围绕考察、投资、合作,侨商联合会代表团与我市展开了深入交流对接。

刘以勤李洋王波出席 虞平主持

  11月20日,中国侨商联合会代表团莅临攀枝花,对我市进行投资考察。当天下午,中国侨商联合会代表团莅攀考察投资座谈会在盐边县红格镇召开,围绕考察、投资、合作,侨商联合会代表团与我市展开了深入交流对接。

  中国侨联副主席、四川省侨联党组书记、主席刘以勤,中国侨联办公厅一级巡视员兼机关服务中心主任李洋,中国侨联经济科技部副部长夏付东出席会议。

  市委副书记、市长王波出席会议并讲话。市委副书记虞平主持会议。

  市委常委、统战部部长张敏出席会议,市委常委、副市长杨生荣作投资推介。

  此次莅攀考察的中国侨商联合会代表团成员共有30多位,通过投资考察,侨商们将在攀枝花寻找商机,为下一步在攀枝花投资合作打下坚实基础。20日,侨商联合会代表团成员一行先后前往仁和区普达阳光国际康养度假区、攀西科技城、钒钛新城等地,对我市康养产业发展、城市建设、工业发展等进行了实地考察、调研。

  刘以勤指出,攀枝花是一座令人肃然起敬的英雄之城,城市的建设发展生动地讲述了新中国成立以来三线建设的创业故事,是一部壮美的奋斗史,整座城市充满了无限的生机和活力。长期以来,中国侨联和四川省侨联本着“以人为本,为侨服务”的宗旨,充分调动广大海外侨胞的积极性,凝聚侨心、汇聚侨力,积极为振兴中华作贡献。希望通过此次投资考察,广大侨商与攀枝花充分进行交流、沟通、对接,发挥好人才、智力和财力优势,关心、关注、支持攀枝花经济社会发展,通过寻找商机、做好后续项目对接等,注入侨资、侨力,为攀枝花经济发展增添新的活力。

  受市委书记贾瑞云委托,王波代表市委、市政府和攀枝花人民,向中国侨联、四川省侨联的领导、嘉宾和侨商朋友表示欢迎和感谢。王波说,按照四川省委对攀枝花提出的新定位、新要求,当前,攀枝花正在大力实施“一二三五”总体工作思路,围绕建设美丽繁荣和谐攀枝花这一目标,着力做好钒钛、阳光“两篇文章”,推动攀西经济区、国家战略资源创新开发试验区、钒钛高新区“三区联动”,加快建设钒钛之都、康养胜地、现代农业示范基地、区域中心城市和四川南向开放门户。特别是今年市委十届七次全会作出了加快建设钒钛新城和攀西科技城的决定,突出以体制机制创新构筑引领全市高质量发展的“双引擎”,开启了英雄攀枝花再出发的大格局,为广大侨商在内的海内外企业家投资攀枝花提供了更多机遇和广阔舞台。诚邀各位侨商朋友,充分发挥资金、技术、管理、人脉等优势,深度参与攀枝花的经济社会建设。攀枝花将以有目标招商、无门槛入驻、“保姆式”服务的专业精神和一流的营商环境,让大家在攀枝花安心投资兴业,共绘发展宏图。

  座谈会上,中国侨商联合会常务副会长、汇融集团董事长薛水和等侨商代表畅谈了此次莅攀考察感受,并表达了进一步与攀枝花深入合作、在攀投资兴业的意愿。

  市委统战部、市发改委、市经济和信息化局、市侨联等市级有关部门,各县(区)、钒钛高新区、花城新区,攀钢(集团)公司等企业(协会)相关负责人参加投资座谈会。(记者 徐杨)

0

最火资讯