首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

资源

1—10月我市招商引资到位资金稳中有增

2019-11-22 11:18 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:11月19日,记者从市经济合作局获悉,今年以来,攀枝花市招商引资项目投资稳中有增。1—10月,全市招商引资履约项目740个,累计到位资金663.67亿元,同比增长7.29%,完成全年目标的86.19%。其中,国内省外投资项目315个,国内省外到位资金333.74亿元,同比增长

  11月19日,记者从市经济合作局获悉,今年以来,攀枝花市招商引资项目投资稳中有增。1—10月,全市招商引资履约项目740个,累计到位资金663.67亿元,同比增长7.29%,完成全年目标的86.19%。其中,国内省外投资项目315个,国内省外到位资金333.74亿元,同比增长2.39%。

  据市经济合作局相关负责人介绍,今年来,我市不断加大招商引资力度,切实聚焦钒钛产业链延伸、现代农业及农产品加工以及阳光康养旅游产业的发展,用好产业、科技、政策三张王牌,在做好现有企业服务保障前提下,强化招商引资服务质量,积极推动招商引资项目落地。

  深入开展调研,做好企业服务保障。全市经济合作系统结合“亲历体验、为民服务”调研和“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,深入企业进行走访,开展“五问五帮”,为企业排忧解难。2019年以来,仅市经济合作局就组织开展走访调研活动39批次,走访调研企业49家、商会(协会)及相关社会团体4家,摸清企业项目履约状况、建设进度、资金到位和经营情况,了解企业下一步投资方向和增资扩产意愿以及对政策支持、营商环境、产业配套等方面的诉求,有标准、有针对性地做好企业服务保障工作。

  实施全程代办服务,促进企业落地生根。我市积极探索实施项目相关审批手续全程代办,实行“项目秘书制”,发扬“店小二”精神,为项目落地建设全程做好服务,重点在政策指导、要素保障和审批服务上下功夫,真正做到“企业入驻不操心、项目建设不折腾”。截至10月,全市新签约项目357个,新签约项目履约率达到78.99%,比去年同期上升8.3个百分点。

  做好现有企业服务,促进企业发展壮大。全市上下按照招商引资优化存量引增量的工作思路,把优化存量和引进增量放在同等重要位置,积极对现有企业开展帮扶和服务,会商协调企业在用水、用电、用地等方面的问题,让企业感受到温暖,助推企业发展壮大。同时,现有企业新投资或新建项目在产业扶持、财政奖补等方面与新引进企业享受同等待遇,鼓励企业增资扩股、扩大投资。(实习记者 李杰)

0

最火资讯