首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

资源

2019年钒钛资源综合利用国际论坛分论坛举行

2019-11-29 11:32 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:在钒钛、稀土学术交流会上,专家们从钒钛、稀土新材料研发、工程转化、产业应用、市场发展等方面作了专题报告,各科研机构、与会专家就攀西地区矿产资源(钒钛、稀土)综合利用的关键技术研究及其发展方向,钒钛、稀土新材料研究现状及发展趋势进行了交流、研

  11月27日下午,2019年钒钛资源综合利用国际论坛分论坛分别在攀枝花学院、金海名都大酒店举行。

  在钒钛、稀土学术交流会上,专家们从钒钛、稀土新材料研发、工程转化、产业应用、市场发展等方面作了专题报告,各科研机构、与会专家就攀西地区矿产资源(钒钛、稀土)综合利用的关键技术研究及其发展方向,钒钛、稀土新材料研究现状及发展趋势进行了交流、研讨。

  在项目对接会上,来自全国各地的专家、学者向攀西资源综合利用领域有技术需求的企业推介了13项与钒钛资源利用、深加工等有关的最新科技成果,并就项目的优势、发展前景作了专题报告。会后,相关企业就技术需求与专家学者进行了交流、协商,对进一步展开科技攻关和科技成果转化进行了对接。

  在新能源电池及新材料产业恳谈会上,我市向23家知名企业、科研院所介绍了攀枝花新能源电池及新材料产业发展的相关情况,各县(区)、钒钛高新区作了产业投资推介,部分企业就在攀发展新能源电池及新材料产业形成初步合作共识。

  全国钒钛磁铁矿综合利用标准化技术委员会2019年年会总结了2019年重点工作,提出了2020年工作安排计划,审议了标委会2020年拟申报国家标准项目,并向3位乌克兰院士颁发了外籍顾问聘书。(记者 徐杨 实习记者 李杰)

0