首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

企业

全国首创我市试行小微企业“自公告”制度

2019-10-11 15:30 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:“从平台注册、公告信息、收到办事指南流程,到接到工作人员指导服务办理电话,没有超过10分钟,省去了跑政务服务中心窗口咨询的过程,很方便。”该小微企业工作人员为我市试行的小微企业(三产服务业)“自公告”制度点赞。

  注册、登录、填写信息、接受指导服务……10月10日上午,我市某小微企业工作人员在公司电脑上通过我市试行的小微企业“自公告”平台办理了相关业务。当天,我市正式上线试行小微企业(三产服务业)“自公告”制度,属全国首创。

  “从平台注册、公告信息、收到办事指南流程,到接到工作人员指导服务办理电话,没有超过10分钟,省去了跑政务服务中心窗口咨询的过程,很方便。”该小微企业工作人员为我市试行的小微企业(三产服务业)“自公告”制度点赞。

  小微企业(三产服务业)“自公告”制度,旨在全面优化营商环境,支持民营经济高质量发展。据市市场监管局相关人员介绍,该局已打造手机移动端应用、微信公众号、行政审批事项二维码等审批服务“自公告”平台,申请不涉及前置行政许可事项办理《营业执照》和《食品经营许可证》的投资人,可通过平台自主公告拟开展经营活动信息。登记机关在5日内完成对接、受理、指导、预审、勘查等审批服务工作。《营业执照》办结时限由3个工作日压缩到1个工作日,《食品经营许可证》办结时限由20个工作日压缩到10个工作日。

  市市场监管局推动政务服务向“掌上办”“指尖办”“两微一端”等延伸拓展,推行公司制企业设立、变更、备案、注销等业务登记全程电子化,强力推进“企业开办一窗通”,网上办理事项力争达到95%,让“一次都不跑”成为常态。扩大“政银合作”范围,目前我市银行网点辅导站已达39个,为企业、群众办事创业增加更多办理通道。

  为提高各类许可数据及电子证照重复利用率,市市场监管局积极推行内部联办,申请人提供过的许可数据及电子证照实现“一次采集、全市使用”。(岳霞 记者 梁芝羽)

0

最火资讯