中国攀枝花

中国钒钛之都

当前位置: 主页 > 企业 > 产品 >

攀枝花的农业特产

时间:2006-02-20 16:31来源:本站原创 作者:佚名 点击:

 

    南亚热带为基带的攀枝花立体气候,形成了自己独特的农业特色。河谷低山区的亚热带作物十分普通,近年来亚热带作物栽培颇具独特发展格局,以热带水果之王―――芒果为主导的水果在该区大力发展,带动一大批亚热带水果大力发展,芒果、荔枝、龙眼、番木瓜、香焦等已经较具规模。水稻在河谷区长时期一年两熟,近年改为稻菜菜模式栽培,并盛产小麦、蚕豆、豌豆、早菜、甘蔗、蚕桑,形成优质粮食、水果、甘蔗、早蚕桑基地。中高山以温带作物为主,较有规模的玉米、小麦、粳性稻、著类、梨、桃、石榴、黄果柑、四季李等,干果以板栗、核桃、澳洲坚果、榛子等颇有规模。
    建市以来,攀枝花市农业从刀耕火种中解放出来,特别在改革开放以来,攀枝花市农业从省立体农业试点,逐步经过商品基地建设、生态农业建设、"三高"农业建设、攀西综合农业开发、安宁河流域农业资源开发、农业产业化等阶段,逐渐向农业集约化经营的高水平迈进,走向农业现代化。特别是安宁河流域农业资源开发世行贷款项目启动实施,给攀枝花特色农业带来了新的契机,8亿元的投入必将农业予丰厚的回报。

(责任编辑:)
顶一下
(32)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片