首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

企业

ATI海绵钛供应或将在2012年告罄 公司可能重启海绵钛厂

2010-12-14 15:48 来源:中国钒钛之都 作者:综合 阅读
摘要:冶联科技国际公司(ATI)宣传其原料标准海绵钛的海外供应可能在2012年后告罄,公司有可能因此重启在阿尔巴尼的航空钛生产厂。 2009年中期,ATI闲置了位于阿尔巴尼的2200万磅产能的海绵钛工厂,此后18个月一直依靠第三方供应维持下游产品生产。公司总裁L.Patr

  冶联科技国际公司(ATI)宣传其原料标准海绵钛的海外供应可能在2012年后告罄,公司有可能因此重启在阿尔巴尼的航空钛生产厂。

  2009年中期,ATI闲置了位于阿尔巴尼的2200万磅产能的海绵钛工厂,此后18个月一直依靠第三方供应维持下游产品生产。公司总裁L.PatrickHassey称,虽然当前外部供应稳定,但依然有限,到2012年后可能就会失去货源。

  海外供应商的纵向整合是供应紧缩的背后原因。例如哈萨克斯坦钛生产商USTKamenogorsk钛镁厂(UKTMP)与浦项的合资建厂,就将使得出口到美国的海绵钛数量减少。

  UKTMP是目前向美国出口海绵钛的唯一大型厂商。公司2010年海绵钛产量预计达到2200万吨。但从今年年底开始,公司将向浦项装运板料以进一步加工转化为非航天级商业纯钛板,公司将从全球海绵钛市场淡出,投入更多精力提高自身熔炼钛锭产能,从而深化产业价值链。

  供应收缩的情况下,ATI阿尔巴尼工厂就成了机动供应商。尽管Hassey没有给出具体复产日期,但他坦言该工厂的关停本来就是临时性的。

  如果阿尔巴尼工厂复产,它将与Timet的Henderson工厂以及ATI另一家Rowley工厂一道成为美国仅有三家在产的大型海绵钛生产厂家。

  到2011年,ATI将有能力年产2400万磅海绵钛,其中包括1500-2000万磅A级海绵钛。Hassey还表示,如果市场需求增加,他们还考虑扩张产能。