首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

资源

钒市低迷收场2010

2011-01-06 18:21 来源:中国钒钛之都 作者:综合 阅读
摘要:2010年国内钒品市场以低迷收尾,80%的钒厂和贸易商惜售出货,市场活跃度较淡。 供过于求是导致钒品市场平稳的主因,攀承大量销售,也导致小的钒厂无法生产销售,以石煤提钒的钒厂大多面临停产的状态,纵观整体2010,钒市除了无奈,就是一声叹息.... 相对来说

        2010年国内钒品市场以低迷收尾,80%的钒厂和贸易商惜售出货,市场活跃度较淡。

       供过于求是导致钒品市场平稳的主因,攀承大量销售,也导致小的钒厂无法生产销售,以石煤提钒的钒厂大多面临停产的状态,纵观整体2010,钒市除了无奈,就是一声叹息....

       相对来说,今年的钒铁用量较2009年有很大的提升,但无奈产量过大,导致市场很难出现大幅波动....加之外盘市场也以平稳过渡,钒品出口普遍不如往年,虽然钢厂的用量剧增,无奈钒产量过大,这种局面一时很难平衡。

      钒市的平稳还表现在价格的平稳上,今年氧化钒价格始终在8.5万元/吨上下波动,钒铁在9.5万上下,使得贸易商提不起囤货,炒作的乐趣。

      2011的脚步走近,钒市或许会继续平稳,中间偶有波动但幅度不大,如果钒品市场的格局仍不打破,很难再现钒市辉煌....