首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

资源

仁和区将新增1.9万亩高标准农田

2019-08-30 09:55 来源:攀枝花日报 阅读
摘要:据了解,高标准农田是指土地平整、集中连片、设施完善、农电配套、土壤肥沃、生态良好、抗灾能力强,与现代农业生产和经营方式相适应的旱涝保收、高产稳产,划定为永久基本农田的耕地。仁和区2019年度高标准农田建设项目总投资4181.82万元,涉及大龙潭乡拉鲊

  8月28日,记者从仁和区农业农村局获悉,日前,仁和区申报的高标准农田建设项目设计方案顺利通过市级评审,将有效改善项目区农民增收缓慢、农业综合生产能力较弱的现状。

  据了解,高标准农田是指土地平整、集中连片、设施完善、农电配套、土壤肥沃、生态良好、抗灾能力强,与现代农业生产和经营方式相适应的旱涝保收、高产稳产,划定为永久基本农田的耕地。仁和区2019年度高标准农田建设项目总投资4181.82万元,涉及大龙潭乡拉鲊、大龙潭、迤资、裕民、新街5个行政村,项目建设包括土地平整、灌溉和排水、田间道路、科技推广4个子项目。项目建成后,将为仁和区新增高标准农田1.9万亩,其中高效节水灌溉8000亩,极大提升项目区群众收入水平,改善项目区农业生产生活条件,提高项目区农业综合生产能力。(记者 王南桢 特约通讯员 吴晓莉)

最火资讯