中国攀枝花

中国钒钛之都

当前位置: 主页 > 企业 >

攀枝花海关助推攀钢“拳头产品”走出去

时间:2015-12-21 09:46来源:攀枝花日报 作者: 点击:
本报讯(记者江潇)12月11日,记者从攀枝花海关获悉,攀钢申报出口的重约5117吨、货值363万美元钢轨于近日顺利在攀枝花海关办结通关手续后,经广西防城港出口到印度尼西亚。在钢铁市场持续低迷,全国钢轨产能过剩达到30%的大环境下,攀枝花海关积极支持攀钢

  本报讯(记者 江潇)12月11日,记者从攀枝花海关获悉,攀钢申报出口的重约5117吨、货值363万美元钢轨于近日顺利在攀枝花海关办结通关手续后,经广西防城港出口到印度尼西亚。在钢铁市场持续低迷,全国钢轨产能过剩达到30%的大环境下,攀枝花海关积极支持攀钢融入国家“一带一路”战略。1~11月,攀钢出口钢轨8.58亿元人民币,同比增长30.5%。

  今年以来,攀枝花海关为支持攀钢钢轨“走出去”,细化“一对一”贴身服务,主动前往企业了解通关需求,开展无纸化通关、海关税费电子支付、税费汇总计征、长江经济带海关通关一体化、全域通关一体化、汇总征税等系列改革措施培训讲解,提高企业对政策法规的了解、理解,用好用足优惠措施,充分享受改革红利。第一时间为企业办理通关手续,当货物运达出口口岸后,又主动协调当地海关,确保货物顺利出境。同时,攀枝花海关积极牵头到广西防城、凭祥、北海、钦州等口岸实地调研,摸清广西方向口岸通道情况,了解外贸企业在向南亚、东南亚进出口过程中所面临的实际困难,积极为企业出主意想办法。1~11月,攀枝花外贸进出口货物总值15亿元人民币。其中,出口钢材、钛白粉、合金钢等12.7亿元人民币,同比增长24.2%。

(责任编辑:阿蒙)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容