中国攀枝花

中国钒钛之都

当前位置: 主页 > 企业 >

攀钢自主攻关生产出多用途高端钢板

时间:2015-12-22 09:50来源:攀枝花日报 作者: 点击:
本报讯(王文锋蒲帅报道)攀钢依靠自己的技术力量,日前在成都板材公司成功开发生产出能广泛应用于冰箱、彩电背板等高端家电领域及氟碳、硅改系列等高端建筑用彩涂基板。 截至11月底,成都板材公司累计生产出规格为0.381000毫米、镀层厚度为180克/平方米的极

  本报讯(王文锋 蒲帅 报道)攀钢依靠自己的技术力量,日前在成都板材公司成功开发生产出能广泛应用于冰箱、彩电背板等高端家电领域及氟碳、硅改系列等高端建筑用彩涂基板。

  截至11月底,成都板材公司累计生产出规格为0.38×1000毫米、镀层厚度为180克/平方米的极薄规格、极厚镀层热镀铝锌产品187吨,产品合格率达100%。这标志着攀钢极薄规格、极厚镀层的热镀铝锌产品技术攻关取得重大突破,具备批量生产和供货能力。

  据了解,极薄规格、极厚镀层的热镀铝锌产品,因其较好的表面质量、力学性能、耐腐蚀性和涂装性能等,被广泛应用于冰箱、彩电背板等高端家电领域及氟碳、硅改系列等高端建筑用彩涂基板。由于此类产品生产工艺难度大、表面质量要求高,目前仅有宝钢、韩国某钢厂和我国台湾地区某钢厂等极少数企业能够批量生产,因而成为目前市场上需求旺盛、附加值较高的稀缺产品。

  今年,攀钢在同行业技术封锁严密、没有任何参考资料及生产经验的情况下,组织精干技术力量开展了极薄规格、极厚镀层热镀铝锌产品的试制工作。成立了极薄规格、极厚镀层热镀铝锌产品生产专项技术攻关组,充分发挥攀钢镀铝锌产品生产的技术优势,经过反复实验,摸索出科学合理的工艺路径,并对气刀等关键设备进行改进,解决了镀锌层不均匀等难题。

(责任编辑:阿蒙)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容