首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

企业

攀钢钒两项目获中质协质量技术奖

2019-08-30 09:44 来源:攀钢日报 阅读
摘要:据悉,“中国质量协会质量技术奖”是中国质量协会设立的奖项,旨在通过表彰在质量技术研究方面的优秀个人或组织,推动我国质量技术进步,提高质量创新和竞争能力。此次攀钢钒共申报了5个项目,有2个项目获奖。

  笔者28日从攀钢钒制造部获悉,该公司“高速轨炼钢窄窗口质量控制技术研究”“长材全轧程智能仿真技术开发”两个项目获2019年度“中国质量协会质量技术奖”优秀奖。这是该公司首次申报该奖项并获奖。

  据悉,“中国质量协会质量技术奖”是中国质量协会设立的奖项,旨在通过表彰在质量技术研究方面的优秀个人或组织,推动我国质量技术进步,提高质量创新和竞争能力。此次攀钢钒共申报了5个项目,有2个项目获奖。

  近年来,为切实稳定和提升产品质量,攀钢钒建立健全质量控制和保证体系,按照“标准+α(用户特殊需求)”精细化设计、生产各类产品,加强质量控制关键技术研究,形成了多项研究成果。此次获奖的两个项目中,“高速轨炼钢窄窗口质量控制技术研究”项目成果推广应用后,炼钢改钢率降低了2个百分点,高速轨报警率降低了3.31个千分点,为攀钢打造世界一流高速轨炼钢生产线提供了强有力的技术支撑;“长材全轧程智能仿真技术开发”研究成果应用后,大大缩短了产品设计、开发周期,提高了生产效率,并能提前预防产品生产过程或产品应用过程中可能出现的质量问题,提高了攀钢钢轨系列产品的市场竞争力。(攀钢日报通讯员 李利苹 胡成平)