首页 动态 资源 企业 财经 旅游 文化

企业

攀钢钒积极行动提升质量

2019-09-04 13:02 来源:攀钢日报 阅读
摘要:攀钢钒对制造部实验室质量体系进行内部评审,检查质量管理体系的运行情况,系统分析体系运行的有效性与适应性,实现质量管理体系的动态优化与完善,进一步夯实质量管理基础。这是该公司开展质量月活动的内容之一。

  2日,攀钢钒对制造部实验室质量体系进行内部评审,检查质量管理体系的运行情况,系统分析体系运行的有效性与适应性,实现质量管理体系的动态优化与完善,进一步夯实质量管理基础。这是该公司开展质量月活动的内容之一。

  该公司质量月活动主要围绕以下方面开展。一是多种途径强化宣传教育,引导职工树立忧患意识、提升质量意识。贯彻“品质不容妥协”的质量经营理念,开展市场形势和行业形势宣传,营造“人人重视高质量、人人创造高质量”的良好氛围。二是大力开展质量素质提升活动。参加中国质量协会全面质量管理知识竞赛网上答题等活动,强化质量意识和素质;开展典型质量事故及产品质量异议原因剖析,提高对缺陷的识别及处置能力;交流质量管理先进经验,促进质量管理水平提升;开展质量信得过班组、质量先进个人评比表彰活动,增强职工质量荣誉感。三是大力开展质量提升行动,持续提升产品和服务质量。深入开展以“查质量责任意识、查质量安全水平、查质量保证制度、查标准执行情况、查计量检测保证、查现场管理、查质量损失和访问用户”为内容的 “七查一访”活动,整改查找的问题;结合市场和下工序反馈,各单位进一步系统、全面开展型材、板材、棒线材的产品质量和顾客服务(技术营销)工作,提高顾客满意度,拓展效益品种销量,全力推进钢轨、家电、建材品牌建设。(攀钢日报通讯员 李利苹 田玮)